安全卫生宣教

初春流感多 预防从食疗开始

? ? ? ?在初春的季节里,流感最容易传播,因此,抵抗力低的人们一定要做好预防流感的工作,其中,饮食预防流感就是一种科学健康的方法。那么预防流感可以吃什么呢?

1、深海鱼:

三文鱼、金枪鱼和鲭鱼等深海肥鱼富含有助于提高人体免疫力的欧米伽3脂肪酸,该脂肪酸可减少人体慢性炎症,降低多种疾病危险,同时也有助于抗击感冒和流感病毒。

2、牡蛎:

在各种海鲜中,牡蛎的锌含量最丰富。锌有助于人体抗击流感。《加拿大医学杂志》刊登一项研究发现,服用锌补充剂可以缩短成人感冒期。

3、大蒜:

大蒜里所含的硫化物大蒜素具有杀菌消毒的作用,分解后可产生大量的抗氧化剂。生吃大蒜效果更佳。另外,研究还发现,服用大蒜素补充剂12周,感冒几率明显降低。

4、柑橘类水果:

增加维生素C的摄入对预防感冒非常有效,橙子、柠檬、橘子、葡萄柚等柑橘类水果都含有丰富的维生素C。

5、茴香籽:

茴香籽是一种自然除痰剂,可化痰止咳。可用1.5茶匙茴香籽开水浸泡15分钟,加入蜂蜜饮用,可防止感冒。

6、酸奶:

2011年一项研究发现,酸奶等含益生菌的食物不仅有益消化道健康,而且有助于降低上呼吸道感染,减少流感发病率。

7、茶:

无论是红茶、绿茶或白茶,都含有大量的抗氧化剂儿茶素。

8、红辣椒:

维生素C不但能对抗疾病,还能缓解一些严重的感冒症状,缩短病程。红辣椒含有大量的维生素C,一只红辣椒含150毫克维生素C,是日推荐量的1.5倍。

9、牛奶:

常喝牛奶可补充必要的维生素D。维生素D不仅有益骨骼健康,预防心脏病,还有助提高免疫力。

10、蘑菇:

蘑菇中富含的微量元素硒有助白细胞产生细胞活素清除病毒,蘑菇中的葡聚糖是一种可对抗感染的抗菌型糖类,蘑菇品种很多,可以煮汤、做沙拉或者小菜。

首页??|??幼儿园介绍??|??领导班子??|??教师风采??|??联系我们

电话:86611650 地址:南京市鼓楼区汉北街18号1 邮箱:ZAP20160308@163.COM