安全卫生宣教

雾霾天气注意孩子健康

一、注意环境变化:

1.雾霾天气下不主张早晚开窗通风,最好等太阳出来再通风。

2.幼儿来园、离园的路上尽量带口罩,防止粉尘颗粒进入体内。

3.幼儿要减少户外活动。早晨空气质量特别差,户外活动要等能见度高的时段进行。

4.人多的地方别去。雾霾天气尽量减少去人多地方,人多的地方空气流通差易造成呼吸系统疾病交叉感染。

5.尽量远离马路。上下班高峰期和晚上大型汽车进入市区这些时间段,污染物浓度最高。


二、注意营养补充:

1.补钙、补维D,多吃豆腐、雪梨。

鱼和豆腐都是人们日常喜欢的食物,鱼是“密集型”营养物,豆腐食药兼备,益气、补虚,钙含量也相当高。鱼中丰富的维生素D具有一定的生物活性,可将人体对钙的吸收率提高20多倍。雪梨炖百合能够达到润肺抗病毒的效果,雾天可以多食。

2.平时多饮水、清淡饮食、多进食新鲜的蔬菜水果,坚强锻炼,增强免疫力。

3.宜选择清淡易消化且富含维生素的食物,多饮水,多吃新鲜的蔬菜和水果。


三、注意卫生清洁:

1.保证幼儿房间的卫生与相对的湿度。

2.要注意卫生,保湿。

要保证房间的卫生,雾霾天气下卫生很重要,否则极易引发呼吸道疾病,清理卫生不给病菌以滋生之地;其次要保湿,保证房间相对的湿度,让漂浮的粉尘易于沉淀和吸附在地面,尽量使用湿的抹布擦拭干净灰尘,以免被吸入呼吸道。

3.宝宝外出归来后,有害物质容易吸附在脸部皮肤上,建议及时用温水将附着在皮肤上的阴霾颗粒洗净,还可以使用生理盐水喷雾为宝宝清理鼻腔。


首页??|??幼儿园介绍??|??领导班子??|??教师风采??|??联系我们

电话:86611650 地址:南京市鼓楼区汉北街18号1 邮箱:ZAP20160308@163.COM