安全卫生宣教

预防传染病

尊敬的各位家长朋友:?

近期是各种传染病高发季节,为了幼儿的健康,保证幼儿园正常的教学秩序,希望家长积极配合幼儿园做好幼儿的疾病预防工作。近期容易流行的常见的传染病有:急性传染性结膜炎,手足口病,流行性感冒、腹泻,水痘等。具体防治措施如下:

1、加强体育锻炼,增强机体对疾病的抵抗力。?

2、经常打开窗户,确保室内空气流通。

3、培养良好的卫生习惯,不用脏手揉眼睛、勤剪指甲、饭前便后运动后肥皂流水洗手、注意用个人卫生。?

4、常用盐水漱口,多喝保温开水,不吃生冷食品。

5、加强营养,注意均衡饮食,根据气候变化增减衣服,保证充足的休息。

6、避免前往空气流通不畅,人口密集的公共场所。

7、为了防止传染性疾病的蔓延,要做到五早:即“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”。

8、有接触过传染病者,应及时告知老师,以便采取相应的隔离措施。?

9、在家多观察幼儿,如发现眼睑及结膜肿胀、双眼皮红肿、结膜上出现小出血或分泌物,还有发热咳嗽、腹泻等秋季常见传染病症状要及时上医院诊治,在家休息至痊愈后方可入园。

10:幼儿园将加强幼儿锻炼,增加户外活动时间,请每天给幼儿在背后掖好汗巾,以便锻炼后抽出。

11:幼儿园每天中午让幼儿食用大蒜头,增强免疫力。

小儿肠道传染病和成人相比有以下特点: (1)得病机会多

(2)小儿得了肠道传染病呕吐比较突出 (3)小儿肠道传染病容易脱水 (4)病情发展快

总之,家园携手共同培养孩子良好的卫生习惯和生活习惯,加强锻炼,增强体质,让每一位孩子能健康愉快的成长。?

首页??|??幼儿园介绍??|??领导班子??|??教师风采??|??联系我们

电话:86611650 地址:南京市鼓楼区汉北街18号1 邮箱:ZAP20160308@163.COM