新闻动态

应急逃生我知道-----记凤凰幼儿园紧急疏散演练

?? 为了进一步加强全园师生安全意识,掌握在突发紧急事件下安全撤离的技能,凤凰幼儿园今天上午进行了突发紧急疏散演练活动。

? 上午10;00,忽然听到紧急的警报声,各班教师迅速组织幼儿排好队,按紧急预案的疏散线路带领幼儿弯腰快步走,分两边楼梯迅速且有序下楼,集中到操场安全地带,教师迅速清点人数,并向指挥报告,整个疏散过程井然有序,只用了3分钟,疏散结束时,张园长小结:这次突发紧急疏散演练是在师幼不知情的情况下进行,全园师幼能井然有序的安全撤离,这说明我们的安全教育已深入人心,希望老师能在今后的安全训练中,关注幼儿平时一日生活的各个环节,如告诉幼儿睡觉时应该按什么顺序下床撤离、吃饭时筷子丢下放哪儿撤离等等,通过实际训练,加强幼儿在各个环节紧急疏散的能力。

? 这次演练,使全体师幼进一步熟悉了防空警报和紧急疏散避险的方法,提高了全园师幼实际应对和处置突发安全事件的能力。

?

首页??|??幼儿园介绍??|??领导班子??|??教师风采??|??联系我们

电话:86611650 地址:南京市鼓楼区汉北街18号1 邮箱:ZAP20160308@163.COM